Черпаем новые идеи...

Владимир Рудерман
Черпаем новые идеи...
А в старых тонем до сих пор...
Не разрушаем Мавзолеи...
Не видим прошлого в упор...
И строим на гнилой фундамент...
Красивый, крепкий новострой...
Неутомимый темперамент...
Опять вгоняет всех в застой... 
Здесь и сейчас лишь впечатляет...
А завтра кто заплатит счет?...
И каждый будто что-то знает...
Но промолчавшему - почёт...
А всем туда, а мне обратно...
С толпой идти не по пути...
И, ошибаясь многократно...
Все, что утеряно, найти... 
Все чинно, вежливо и чисто...
Тебя здесь встретят и нальют...
Дорога к счастью так терниста...
Раскроешь душу - заклюют...
Все время трудно возвращаться...
Ещё труднее возвращать...
И не устанет ось вращаться... 
Пока умеем мы прощать... 
И вроде, лучше всех умеем...
А ветер гонит к дому сор...
Черпаем новые идеи...
А в старых тонем до сих пор...