Фабрикант наш - Петенька

Юрий Коренблит
Он конфетный был король,
Фабрикант наш - Петенька.
И на трон страны взошел,
Лезьте люди в петельку.

Приумножил капитал
Танками и пушками,
И войной он всех достал,
Люди - не игрушки ведь.

Форма, пушки, автомат,
Миллиарды новые.
Он войне безумно рад,
Шлет гробы дубовые.

Разгулялась босота,
Братья по оружию,
Косят деньги, как с куста,
Он уже не нужен ей.

Он, с протянутой рукой,
Ездит по Америкам.
Для него народ - изгой,
От него - истерика!