жизнь царевны..

Зинаида Кошкина
в ней столько жизни и надежды , царевна ночи ждет стихов.
к ней царь салтан сегодня мчится, чтоб подниматься с ней до облаков.

потом она его проводит очень быстро, пока все няньки и караульные храпят.
он будет ей шептать про чудный остров, но боги посмеявшись отомстят.

ее улыбка ворожит сегодня миллионы и белизна ее красивых стройных плеч.
а царь отец, вдыхает он видел отблески от двери красных свеч.

но промолчит и дочь не отругает, ее он обещал давно уродцу богачу,
пусть дочь счастливо погуляет он поведет ее уж скоро к ненавистному венцу.

нельзя царевнам выбирать по сердцу милых, таков суровый и неписаный закон.
а дочь смеется ведь она все знает и собирается сбежать и не спасет омон.

она с начальником охраны крепко дружит продумала все в мелочах.
не знает только что отцу он верно служит, но собирается сегодня в торопях.

луна выходит освещает площадь, беглянка выбегает за порог,
отец беглянку хватает крепко крепко теперь коротким будет поводок.

салтан в темнице целый день томится ему воды не принесут ни хлеба.
по королевству ходят вести быть свадьбе долгожданной до обеда.

царевна плачет и  на коленях молит, урода ненавидит всей душой.
но непреклонны царские законы у королевства вырос долг большой.

и нянька плачет над кормилицей своею и говорит ты потерпи чуть чуть.
урод такой уж очень старый быть может боги его за собою скоро позовут.

и нет надежды не на бога ни на чудо, царевна понурая шагает к алтарю.
а царь салтан через решетку смотрит и шепчет, как же я люблю.

и рада бы закончить сказку, счастливым радостным концом.
но это жизнь, надеты кольца с уродом жить придется и в богатый дом...