туман

Михаил Крамольник
Туман наползает на город,
Молочною пеленой.
Сырой ненавистный холод,
Встаёт непроглядной стеной.

Становится очень тихо,
Ветер совсем исчез.
Бредёт по земле лихо,
Грустно, тоскливо, стресс.

Воздух застыл в ожидании,
Дыхание спёрло в груди,
Сырость застряла в молчании,
Не видно, что там впереди.

Солнца прорезался лучик,
Поплыл, вдруг шутя туман.
Лёгкий небесный лучник,
Сдул белоснежный обман.

03.07.2017 год