Лета середина

Татьяна Макарова 11
   


На горе малина, ягоды, грибы,
лета середина, урожай травы,
сенокос в разгаре, страшная жара,
косари в угаре, виден дым костра,

и сверкают косы по над косовьём,
а на сенокосе вдруг раздался гром,
молния сверкнула, слышен шум дождя,
и куда – то делась летняя жара,

брызги первых капель охладили нас,
дождь слегка покапал в этот летний час,
солнце золотое яблоком горит,
сено, что подмокло,  быстро высушит,

запах разнотравья над землёй плывёт,
дягиль, валерьяна красок хоровод,
клевер и душица и ромашки цвет,
ах, какой роскошный собрала букет,

комары и мошки донимают нас,
косари устали, пьют холодный квас,
отдохнуть присели в тень, что под кустом,
вновь раскаты грома слышатся кругом,

небо потемнело, солнца не видать,
свежий воздух – это чудо – благодать,
капли звонким эхом падают в траву,
разнотравье, поле – этим я живу!

На горе малина яхонтом горит,
лета середина, солнышко палит.