Двое

Михаил Ваганов
Над озером, над соснами   
далёких звёзд сияние.
От нашей Млечной гавани
в немыслимой дали
как маяки разбросаны
они по Мирозданию,
чтоб отправлялись в плаванье
посланники Земли.

А здесь, в ночи, становится
моим твоё дыхание,
и не горим стремлением
уплыть ни я, ни ты,
вместив свои несложные    
мечты и ожидания
в короткое падение
сгорающей звезды.

Москва
3 июля 2017