Будетлянам

Скаредов Алексей
Привет, будетляне! Сегодня я вас
Глаголом своим привечаю.
Пусть будет и пиво, и брага, и квас,
И пряники тульские к чаю.

Для вас будет музыка томно играть
И будет струиться беседа
О том, как легко будетлянином стать,
Забив толстый болт на соседа,

Который ворчит - не доволен страной
И временем, мол, виновато
В его озлобленьи, и камень, сырой
От крови, вновь точит - на брата.

С ним спорить не стану - расстройство одно,
Давайте налью-ка вам чаю,
А с вас, будетлянским причастьем, вино
И будущность вся - без печали.