Я шагала по лужам, возвращаясь домой

Татьяна Михетова
Дождь пошёл наконец, а то я заскучала,
С задымлённой листвы пыль смывало грозой.
Водопад лил с небес, только мне было мало,
Я шагала по лужам, возвращаясь домой.

День пытался блеснуть темно-синим убором,
И дорога качала мою жизнь на волнах...
Я смирилась с фантазий привлекательным вздором,
Что возникли когда-то, где-то там, в моих снах.

Средь потоков воды размышлялось о тайном,
От судьбы не хотелось укрыться скорей...
Пусть грохочет гроза, завывая печально,
Не сбиваясь с пути, я шагаю за ней.

                03.07.2017 г.