Плещутся рыбки у берега стайками

Варя Инцулек
Плещутся рыбки у берега стайками.
Чертят зигзаги, рисуют кружки.
Море рябит голубыми мозаиками.
Вправо и влево бегут пузырьки,

В воду войду, и, рассыпанных бисером,
Рыбок спугну. Далеко заплыву.
Сколько их!? Волны рыбешкой пронизаны.
Служек морских за собой позову.

Так же, как я,  на простор они вырвались.
Царская служба дала выходной.
И соревнуемся из любопытства мы:
Я и веселый игривый конвой.