Между двумя ударами сердца

Ирина Тишкина 3
Между двумя ударами сердца,между вдохом и выдохом,-
Я едва успеваю понять, что наверное, все же жива.
Между двумя,чуть прикрытыми взглядами, сыпалась порохом.
Но бенгальские искры погасли, попав в кружева.

Между двумя глотками холодного пряного воздуха
Я едва успеваю понять,где вода, где вино.
Между нами...все пространство усыпано звездами.-
Только теми, что оставив ожог, под ногами давно.

Между ночью и утром, мной украдено это мгновение,
Чтобы тонким ножом отделить тебя от  остатков души.
В тишине между звуками догорают две ноты последние,
Превращаясь в две капли, чтоб затем переполнить кувшин.

Между двумя ударами сердца поместилась вселенная.
Между двумя глотками остывает вчерашняя жажда.
Между ночью и утром истекают секунды последние...
И единственный в мире вдруг становится прошлым и каждым.


             художник Михаил Хохлачев