За окнами - ни ветерка

Варя Инцулек
За окнами – ни ветерка.
Стрекочут скрипки мошкары.
Остановились облака,
Сомлев под солнцем от жары.

В истоме сникшие цветы.
Зной приглушил недальний лес.
Упав с янтарной высоты,
В ладонь украдкой лучик влез.