Открыла свет мне...

Анатолий Еланцев
Открыла свет мне Агни-Йоги мать
И сердцем я от радости воспрянул,
Но мой народ вновь поглотила тать,
И сердце скорбно поросло бурьяном.

Одна лишь мгла, одна лишь тьма вокруг,
Лишь ты со мною Агни-мать родная,
В минуты скорби только ты мне друг,
Как больно,мать, за что народ страдает.

Как больно знать,что твой услышав зов,
Народ мой вновь поставлен на колени,
Ужель и правда мой народ таков,
Что должен вечно предаваться лени.

Узнать  ученье светлое твое,
И в бездну мрака прыгнуть добровольно,
Как бьется сердце бедное мое,
О боже,мать, как за него мне больно.

О матерь мира, скорбь мою услышь,
Народу дай родному озаренье,
Пробей сознанья тягостную тишь,
Пролей свой свет хотя бы на мгновенье.