Врата

Николай Кузьмин 5
Сонет 1

Умеренность… Спокойствие…
                Забудь!
Безумствуй,
                расцветай,
                и снова властвуй!
И миру в пробужденье от зимы
Повелевая,
            тихо скажешь:
                «Здравствуй!...»
Нектаром губ для странника
                пребудь,
Теплом ладоней унеси
                ненастья!
Всех, узнанных тобой,
                коснись на счастье!
Яви из неги стон,
                из не могу,
Из никогда, узнавшему!
                Во имя
Улыбки безмятежности любимой
Я утра свет с собою
                позову!
Как знак языческий
                истоков мирозданья,
Открой врата,
                где сбудутся желанья
Не в грёзах милых мне…,
                а наяву!
               
                20.03.2006г.