Он снова в мир её вернулся

Лидия Артюшина
Вновь буйство красок и фантазий
Слились в звучанье звонких струн,
И сотни радостных мечтаний
Взвились как радуга из струй.

То перебор, то стон протяжный
Искал сердечный уголок,
А то нахальный и вальяжный
Гасил последний уголёк.

Сверкали слёзы то от счастья,
То проливным дождём лились,
То «до», то «ми» своим участьем
В минор с мажором в драйв сплелись.

И будто танец исполняя,
То вверх, то вниз, то Па-де-де
Гитарный стан, душой лаская,
Он жил, как тень в своей судьбе.

Но вновь душа его как птица,
Летит в слиянье двух миров,
В тот мир, где музыка струиться,
Освобождаясь от оков.