Цветок

Николай Кузьмин 5
 (сонет 2)

Пусть кровь безумствует
                пожарами души,
Зажжёнными
                под строками поэта,
Ему рассказано
                и ведомо про это,
Что с мартом ветер
                средь мороза прошуршит
Листочком,
                загнутым для памяти,
                странички
Любимой книжки,
                что читаешь ты в тиши!
И, утонув в прострации сюжетной,
Ты сказкой этой
                совершенно незаметно
По миру мыслей автора
                взлетишь!
И,
    им внимая,
                нежности исток
Тебе откроется
                с порывами сознанья
Всей недосказанностью,
                скрытой между строк!
Ты,
      посвящённая
                в их таинство желанья,
Услышишь…
                лирой…
                сотканный…
                цветок…!               


                25.03.2006г.