Невод

Александр Чепурной
квадратик сна,
залипший на подкорке,
не объяснит всего,
что было до...

и к чёрту
бесполезные подпорки,
бесчисленные ямы и пригорки.

глоток «о-два»
нужнее под водой!

к исходу дня,
я выброшен на берег
«с одною тиной»,
невод в лоскуты.

без права
на открытие америк,
без тяги
до сомнительных истерик,

без средства
от внезапной
немоты.

[2017]