Бессонная ночь

Габерстро Андрей
Бессонную  ночь  я  сегодня  опять
Провёл,  в  небе  звёзды  считая –
От собственных мыслей пытался сбежать:
Затея,  конечно,  пустая.

Ни  ветер  ершистый,  ни  в  небе  луна
Помочь  в  этом  деле  не  могут.
Ведь память штормит,  будто хочет до дна
Очистить  свой  жизненный  «омут».

И  сердце  стучит,  как  тревожный  набат,
Грядущее  утро  встречая.
А  я,  все  равно,  солнцу  искренне  рад,
Ночной   «лунатизм»  забывая.

                3.07.2017г.