Мудр философ был Древнего Рима...

Валерий Пономарев 2
День прошедший почти по минутам,
До секунды я в нем все учту…
Как встречал я июльское утро
И оценивал его красоту.

Как читал в компе я «эсэмески»,
Как на них долго я отвечал…
Потому что все люди из детства:
- Самый в жизни надежный причал.

В предложения я вкладываю сердце,
О себе почти все рассказал…
А потом долго мысли Сенеки
В очень толстой я книге читал.

Мудр философ был Древнего Рима,
Можно долго рассказывать о нем…
Он советовал: «Ушами своими,
Чаще пользуйтесь, чем языком».

Записать эту мысль точно стоит,
Чтоб не стала – потерянный клад…
Луций Анней – писатель и стоик
И в политике был он талант.

Не могу поступать я иначе
Уже вечер, дописываю стих:
- Я считаю, тот день неудачный
Если мыслей нет в нем никаких!

3.07.2017.

На снимке: Июльское утро. Фото из Интернета