Земную жизнь пройдя до половины...

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
Какие горизонты и возможности
Мне открывал назавтра Рубикон,
Когда шумел дремучий лес в соседней комнате,
Когда до неба доставал балкон,

Когда страна, не эта, предыдущая,
Звала меня вперёд, на бой, на труд,
А все пути, ведущие к грядущему,
Указывал непогребённый труп.

Так было. И казалось, будет далее -
Простор открыт - всё радостнее жизнь.
Но перспективу, что была дана в начале мне,
Сменили должности, кредит, алкоголизм.

И заплутав по лабиринту глупости
(Так заплутав, что даже не зови),
Кому-то стал простой ошибкой юности,
А прочим - попросту - случайным визави.

И давит мысль, грустная и грешная,
И горько самому себе признаться в том,
Что жизнь пройдя до половины - стал посмешищем!
(И ладно, хоть сумел не стать говном...)