Лирический этюд

Александр Дорофеев Братский
Бутончик розы поутру
Нам лепестками улыбаясь,
Вдохнёт заветную мечту,
Её исполнить обещая.

Так пробуждается любовь,
Сердцам распахивая двери.
Пока она волнует кровь,
Мы розам нашим будем верить.

А ночью будем созерцать
Мы дивный след дорожки лунной.
Луна-проказница опять
Поозорует с нами чудно.

Возвысит нежность до страстей,
И помутит слегка рассудок.
Она - затейница, и ей
По нраву смелые этюды.

Пускай же свет шалунья льёт
Двоим, повенчанным любовью,
И счастье мимо не пройдёт
Вновь околдованных луною.