Маска

Виктор Жеребин 2
Маска, маска, я тебя знаю!
Не спрячут тебя ни рюши, ни ленты.
Я наше прошлое вспоминаю,
Чувствуя нынешние моменты.

Ты на плечо мне кладёшь свою руку.
Как я тепло твоё ощущаю!
Ветер приносит сердечную муку,
И сладостность муки тебе я прощаю.

Между телами нет отторженья.
Здесь полюса просто тянет друг к другу.
Что же отсутствует? Да, откровенья.
Но это - игра, мы танцуем по кругу.

Ты понимаешь, что я тебя знаю.
Что мне лицо, если аура - нежность?
Я нашу тактику не меняю,
Это, конечно же, не небрежность.

Это попытка остаться свободным.
Нужна ли попытка начать всё сначала?
Заливом уплыть или же Обводным?
Но кто ты я знаю, хотя ты молчала.

Ты - мой осенний ласковый ветер.
Ты - красная роза, что я не срезаю.
Это последний наш чувственный вечер,
Но, самое главное, я тебя знаю!

И если я вдруг ошибусь ненароком...
Настойчиво, прошлое не напоминаю.
Ты не считай всё наглядным уроком,
Я тебя, маска, не видел, но знаю!..


          Из книги "Тени".  2017г