Экспромты 115

Лада Мельникова
1. В молитве мы проводим много дней и нету в мире ничего её светлей.
Юрий Журов « Радуга надежд».

2. И я пишу стихи не мучась, а наслаждаясь фраз цветеньем.
Такая у поэтов участь: сплетать из слов боговоленье!
Валентина Шеломова « Кружева».

3. Похоже та глазастая девица не мышка и не кошка. Просто львица.
И Вы в своих желаньях и мечтах ну просто супермен. И ох, и ах!
Георгий Долматов « Наверное».

4. Желаю Вам, чтоб доброта передавалась всем волной могучей.
И чтобы все Ваши стихи светили, словно солнца лучик.
Анна Мороз 3 «Добро и душа».

5. Сегодня выучат меня, а завтра я другого.
И без учёбы нет ни дня. А это стоит дорогого.
Сергей Кошлаков « Слово».

6. Так просто ясно и светло о повседневном и прекрасном.
Да! В руки взяли Вы перо отточенное не напрасно.
Любовь Строгова « Земля достойна красоты».

7. С болью и тоской о стороне родной!
Вам служить хотелось только ей одной.
Что осиротела - сразу не поймёт.
На чужбине слава и почёт придёт!
Андрей Попов Воркута « Сонет о Воркуте».

8. Вложили Вы в стихотворенье романтику и слов игру.
И дом заблагоухал сиренью. Я побывала на пиру!
Александр Ружьев « Белые ночи».

9. А я у храма Покрова застыла с трепетом душевным.
Глаза сияют и слова. Молюсь о самом сокровенном.
Ольга Весновская « Красивый сумерек покров».

10. На природе любовь хороша, горяча!
Дышит страстью весь мир обнимая.
А восторги и душат и рьяно кричат:
О, голубка моя неземная!
Рафаил Истеев « Разлюбить невозможно такую».

11. Благодарить уметь за каждый час и миг.
За то, что одолел, сумел, постиг.
В себя суметь поглубже заглянуть.
И выбрать истинно свой путь!
Светлана Пилипчак « Благодарность».