Шутов придворных стало больше

Игорь Иванович Киселев
Шутов придворных  стало больше, а может меньше, мне не знать.
Но телевизор наш проворный даёт шутом любому стать.

Нас санкционными делами пугают уж четвертый год.
Но, нам плевать и деньги с нами! Пусть не волнуется народ.
Но вдруг узнал, какая жалость, взаймы нам больше не дают.
Тогда зачем такую малость мы отправляем, где берут?
Но, в телевизоре нам главный по всем финансам рассказал.
100 миллиардов, наша странность, в России кто-то бы украл.
Но постоянно все ток-шоу твердят нам, брали и берут.
А больше всех крадут не воры. А те, кто деньги стерегут.

Бюджет в России социальный, экономисты говорят.
А малый бонус аморальный, пойду в Роснано на подряд.

Вам столько пенсии  - награда, так шутит старый финансист.
Ну, износились вы изрядно, и слышен вам погоста свист.
И что, своей работой жили и стаж уже за 50.
Минтруд нам сообщил приплыли. Совсем нет денег, всё простят.
Еще порадовал затейник, кто много лет бюджет крутил.
На пенсию не будет денег. - Им не хватает на распил?
Хотят наш возраст пенсионный поднять до лет ... пока живой.
А безработных миллионы он не считал? Карман не свой?

И так по всем народным нуждам, где напугают, где заткнут.
Выходит люди власти чужды, для них есть пряник, нам же кнут.

А что шуты? Ишь расплодились. Все кровь народа пьют, сосут.
Они с утра уж причастились. И за бугор всё прут да прут.