Вы мне снились

Ирина Тишкина 3
Таинственный и странный - Вы мне снились.
Зачем? - Я,право, не люблю поэтов.
Ну ладно, раз уж в гости напросились,
Скажу всю правду - лично, по секрету,-

Скажу в глаза!...глаза...они с усмешкой
Сопровождали каждое движенье...-
Я пряталась от них,- но неизбежно
Магическая сила притяженья
Меня влекла на зону отчужденья...

Парили у окна в смятеньи шторы,
Шурша от ветра тонким алым шелком,
А свежий ветерок казался штормом,-
И выстрелом глухим в висок мне щелкал,
И разговор листком бумажным комкал...

У подоконника - меж комнатой и садом,-
Где шторы алые на плечи опустились,
Укутывая мягкою прохладой,-
Таинственный и странный - Вы мне снились.