Школа - The best. На том бережочке...

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "На том бережочке...". The best

Татьяна Давиденко

Сказать пытаюсь много дней,
А вы всё слушать не хотите:
Ассоль, не смейтесь, я ведь Грей!
Я был в неволе. На Таити.

Меня занёс туда прибой
В итоге жуткого цунами.
Кормили там, как на убой,
Но обошлось. И вот я с вами.

Да, пусть прошло немало лет,
Немало вёсен пробежало,
Я помню ваш любимый цвет:
Он и сейчас, – уверен, – алый.

Под парусами…в парусах…
К чему, смеясь, играть словами?
Ведь где-то там, на небесах,
Вписали эту встречу с вами!?

Вы из деревни? Не изъян!
Я брошу лень и разгильдяйство!
В колхозе «Красный партизан»
Мы будем жить, вести хозяйство.

А если вам угодно так
Классифицировать мой норов,
То знайте, Ася, я ведь – хряк,
А не какой-то ленный боров!

Корову купим и гусей,
Косить, пахать и сеять будем!
Ассоль, всмотритесь, я же Грей!
Романтик, верующий в чудо.
*

Бабка Ёшка

"И кто его знает..."

На закате ходит Катя
И любуется волной...
Вдруг навстречу толстый дядя:
"Покатаемся со мной!"
И кто его знает,
На что намекает?

Пузо спереди и сзади...
Как мужик, видать, "не ах".
Рассмешил сначала Катю
Дядя в красных труселях.
Но кто его знает,
Что там он скрывает?

Рассудила Катя: "Хватит
Зря мечтать о журавлях,
Если есть у дяди катер
И зарплата не в рублях..."
Да кто ж его знает?
Всё в жизни бывает.
*

Геннадий Аверченко

Стояла и смотрела в море
И умоляла небеса
Чтоб где-то на морском просторе
Вдруг появились паруса

И о любви мечтала вечной
Домашний грезился уют
Но из воды явилось нечто
На нём лишь алый парашют

И в этом нечто, столько сала
Какой облом, какая боль
Нет, не о том совсем мечтала
Хоть и не юная Ассоль
*

Алина Махолёт

Красавица и Чудовище

Болтался челн по океану срок не маленький;
Разочарованная Я, увы и ах:
Просила у отца цветочек аленький-
Явилось с ним Чудовище в трусах!
*

Роман Башаев

Вы, сударыня, зря не чурайтесь меня
И смешки ироничные бросьте!
Не набили о кубики пресса синяк?
Не устали колоться о кости?

Я известный актёр и рекламы звезда,
И не только лишь "До" в "До и После"!
Были пиво, Биг Маки, другая еда...
Ради Вас я карьеру забросил!

Мне японцы должны без рубля миллиард
За спортивные мега-итоги!
Ах сумо Вам не спорт? Я могу и в бильярд!
"Застреваю ли в лузе?" О боги...

Я Вам буду стеной до скончания дней!
Хоть из глины, податливо-мятой,
Но как только любовь обожжёт посильней,
Станет глина прочнее граната!

Вы немедля отбросьте сомненья и стыд,
Ведь в душе я весьма мускулистый.
И увидите, что за красавчик сидит
В оболочке слона-сумоиста...
*