Учитель

Идиолатрия
Учителем я стал,
Целителем людских зеркал,
Спасителем оскалов стад.
Наверное, пропал мой страх,
А может, вовсе, и печаль,
Перед мгновеньем озарения.
Откровения гения в горьком забвенье.
Молчанье писателя и его сожаленья.
А сомнения поколений живёт в наших творениях.