Детская Библия

Алевтина Алферова
Детская Библия

Малыш!
Я Библию попробую тебе пересказать,
в которой Слово Божье
нам раскрывает тайну
происхождения мира и человека
и объясняет смысл бытия!

Она в себе содержит два Завета.
Ветхий тебе расскажет
о сотвореньи Богом всей вселенной,
как человек вошел во грех.
А Новый поведает о рождении
и жизни нашего Спасителя –
Господа Иисуса Христа,
его учении и смерти
во спасенье человека,
о жизни первых христиан.

В нем Слово Божье обращено ко всем –
ко мне, к тебе и прочим людям.
А в «Откровении» описано всё то,
что будет с нашею планетой,
когда наступит её конец.

Учение Господа
Евангелием зовется,
что значит «Благая весть».
Оно о том, как Бог,
мир возлюбивший,
Сына Единого родного отдал на смерть,
чтоб человечество греховное спасти
и этим людям указал путь жизни истинной.