Комната

Инна Ерофеева
***
Вот комната, пол комнаты, на нём
Ковёр прологом, вытертый, недолог.
Не первое бездействие, окном
Пейзаж приостановленный, прикованность
Предметов к месту, местности к вещам,
Убежище и в то же – присподняя
На время, и - безвременье, когда
Так долго припиравшая к стенам
Царила в этой комнате беспомощность.
Смотреть, не думать, впрочем, даже так
Находится, как правило, искомое.
Не лечится подобное. Антракт.
Вот комната, пол-комнаты, выходим.