День промелькнул, как будто не было его

Баракин Денис
***

День промелькнул, как будто не было его,
Оставив смутное томление в груди.
Но не окончен наш вчерашний разговор,
И окончания не вижу впереди.

Ремонт, одежда, быт терзают кошелёк,
Смекалки мало, чтобы заработок шёл,
Чтоб с чистой совестью работников привлёк,
Сказав: "Не дёшево важней, а хорошо!"

Всё должен сам, но поступиться не могу,
Ведь слишком хочется порою отдохнуть.
Такую участь пожелал бы я врагу?
Не мотивируют не пряник и не кнут!
18.02.2017