Мои старые дворы

Александр Ляйс
                Я уверен - они есть в каждом городе.


Мои старые дворы,
С двухэтажными домами,
Я уже сроднился с вами,
Вы всегда ко мне добры.

И по-своему мудры.
Не дворцы и не палаты,
Не гостиницы, куда там,
Просто - старые дворы.

В них душа живёт моя.
В них всё также, словно птица,
Детство глупое резвится,
Как давно резвился я.

В них осталось навсегда
Всё, что я любил когда-то:
Игры, лица, судьбы, даты,
Лет счастливых череда.

Мои старые дворы,
С двухэтажными домами,
Смотрит вашими глазами
Доброта былой поры.

Сердце хочет заглянуть
В день давно уже прошедший,
Но с обидой (сумасшедший),
Понимаю - не вернуть.

Словно стайки детворы,
Шустро годы разбежались.
Но со мною вы остались,
Мои старые дворы.