Ранним утром, когда уже светится

Александр Николаевич Бабенко
Ранним утром, когда уже светится
золотая младая заря,
мне хотелось бы с Ангелом встретиться,
и покинуть тебя, о, Земля… 

Ранним утром, туманом исполненным,
сквозь который невидима даль,
одинокими хладными волнами
проявляется Мира печаль.

Всё иначе и всё только кажется
и уйдёт скоро в бездну теней.
Это  Время поёт иль куражится,
простодушное  да  без затей…

Люди любят своё сокровенное,
поднимая его, будто флаг.
Но над этим смеётся Вселенная,
оставляя невидимый знак.

Дай же мне разгадать его, зарево,
приюти  то, что скрыто во мне
в белой башне,  что выросла заново,
на рассветной родной тишине…

И тогда, в мире бликов играющих, 
я увижу былую мечту,
что над веком жующих и лающих 
на крылах обрела высоту…
(2017)