Июльский снег

Алена Кириллова
Июнь ушёл холодным гордецом
С презрительно-победною ухмылкой,
Двухдневный зной и солнечную пылкость
Сменив на ветры с проливным дождем.

В окошко  заглянул июль, с утра
Снежинками усыпав подоконник.
Не мудрено, достаточно лишь  вспомнить
Капризы  дня, ушедшего  вчера.

И всё же, он был странным - этот снег,
Похожим на потерянные мысли
В другой, как будто параллельной, жизни,
А в этой, возвратившихся ко мне.

Снежинки замирали у окна,
Как памяти счастливые мгновенья,
И улетали ввысь, пронзая время...
Спасти меня пытались от меня.

На мой вопрос - которую из двух? -
Развеял ветер тополиный пух.