Солнце мое

Евгений Дроздовский
Нелепо, но будь моим солнцем,
Свети мне, когда спотыкаюсь.
И даже когда земля содрогнется,
Свети мне, свети, не вздумай погаснуть.

Я без тебя, что кораблик без паруса,
И даже когда полный штиль,
То полный вперед до восторга и ярости!
Изысканно, к слову, кадриль.

Что в сером дожде? Это только прохлада.
Я знаю, в кошмарном сне,
Мне солнца чужого нисколько не надо,
Лишь чтобы мое улыбалось мне.

03.07.17