марионетки

Ирина Тишкина 3
Моя ниточка - ночь.Твоя ниточка - день.
Кукловод что-то там перепутал
И на сцене узором сплетается тень
Двух, не связанных замыслом, кукол.

О сюжете таком не мечтал и Шекспир:
Две коробки из разных спектаклей...
Чтоб игра удалась,приглашен был факир,-
Но весь фокус распался на части...

Моя ниточка - тень, твоя ниточка - свет.
Как связать их в один узелок?
Моя ниточка - "да", твоя ниточка - "нет",-
Заплетаются в плотный клубок.

Этот фарс разыграть нам хватило бы сил,-
Но на сцене - прощальный букет...
У игрушек своих кукловод не спросил,-
Был ли нужен им этот концерт...



художник Михаил Хохлачев