Лето

Анна Литцен
Дождь — солнце — тучи — солнце — дождь —
И на три месяца умножь.
Дождь был и до того, он будет и потом,
Две трети года не расстанешься с зонтом.

Бледнолицые — по лужам,
Хронически простужены.
Опосля дождя не выйдет радуга —
Аборигенов мокрых чуть порадовать.

А где-то сорок, господа!
Денька на три хотя б туда.
На самолет — и недолгА!
...Деньжонков нет, чтоб на юга...