Грустный дождь

Наталья Билибина
     По стеклам дождь,как слезы по щекам.
     О чем он плачет или что смывает,
     Как по ресницам в затуманенных глазах
     Свои жемчужины роняет.

     О чем грустит, о чем он говорит,
     Выстукивая каплями морзянку.
     И монотонно,как магнит,
     Вытаскивает чувства наизнанку.

     На запотевшее окно смотрю
     И будто бы в тумане,
     Спасительный маяк сигналит мне,
     Отображенный зеркалами.
    
     Куда зовет,куда манит,
     И я причалю в неизвестность.
     А дождь по подоконнику стучит
     И медленно стекает в вечность.