Подъём вниз

Троллейбус Четырнадцатый
Древние образ жизни пронесли через века,
Теперь последователи на каждом шагу есть.
И когда один из них про верный путь сказал,
Ему сразу поверили моральные рыцари все.

Конечно, а разве могло случиться иначе
Там, где ценится сила, а не воля и комфорт.
Лучше пусть все дышат в рамках правил,
Чем протечёт моральный компот.

В едином порыве души открыты
Белой трассе, на которой все должны
Жить по законам железа и древнего быта,
Якобы все поднимутся с глубины.

Но... Но...

Одухотворённый спорным опытом решит,
Что вся жизнь и люди летят вверх.
И скоро общество достигнет той высоты,
На которой падшие растения не создадут помех.

Но что происходит на деле?
Так называемый нравственно-этатичный взрыв.
Он характерен истинным падением,
В пропасть полётом, восхождением вниз.

Пространство сверкает не только светлыми,
Но и тёмным страницами, их даже больше.
Многие ради ареала преследуют неверных,
Готовы право голоса унечтожить.

Разносортность мнений нынче не в моде,
Так куда взлёт нетерпимости в итоге всех домчит...
Без неё не родится гармония, небо покроется болью,
Судьбоносный подъём вниз век васильков краю сулит.