Месяц

Аслан Исмаилов
А месяц лунный в небе темном
Серпом завис над миром томно.
В его глазах народ - пшеница,
Покос ему ночами снится...

Но он пришит незримой нитью,
Вокруг него с особой прытью
Все скачут звезды, как олени,
Но это игры света, тени.

Пришиты звезды, люди тоже,
И тоже я, я тоже, тоже...
Но мне-то проще: я не вечен,
А бег Луны...Он бесконечен!

Косить серпом - без смысла глупость:
Людская вечно будет тупость!
Агония же будет тоже!
Прости нас, месяц, боже, боже...