Непонятно

Тётушка Ау
Встану рядом...
Сяду ближе...
Непонятно всё равно.
Дед же ролики и лыжи
Любит больше домино!
Может  вырастить на даче
Целый погреб кабачков!
Он решает мне задачи
И читает без очков!
Вообще не носит шляпы!
Знает всё про интернет!
Каждый раз быстрее папы
Доедает винегрет!
Добрый молодец снаружи,
Модно одевается...
Объясните, почему же
"Дедом" называется?!