Любить всегда стоит дорого...

Галина Линдеман
"… требовательность в любви сказывается, прежде всего, в том, чтобы любимого человека вдохновлять, чтобы его уверить в том, что он бесконечно значителен и ценен, что в нем есть все необходимое, чтобы вырасти в большую меру человечности."
                («Человек перед Богом»)
                Митрополит Антоний Сурожский


Любовь не может не навязываться..
Чем раздражает в душах ложь..
Душевный мир - добром окажется..
Нет радости другой-любимому помочь..

Грехам не потакает любящий..
Ошибки выделит, отдельною строкой..
Подскажет тропку в будущем..
Не отречётся.. быть с тобой..

Любовь для лживых-это слабость..
Высокомерных унижает настоящая любовь,
Ответом - ненависть закралась..
Эмоции ошпарят,чтоб попортить кровь..

И даже зная правду-всё же любишь..
Доброжелательности стяг не опусти..
Сей выбор перед Богом - сердце учишь:
Не разменяй на равнодушие свой пыл..



"Мы должны помнить, что всякий человек, кого мы встретим в течение нашей жизни, даже случайно, даже находясь в метро, в автобусе, на улице, на кого мы посмотрели с сочувствием, с серьезностью, с чистотой, даже не сказав ни слова, может в одно мгновение получить надежду и силу жить.

Есть люди, которые проходят через годы, никем не опознанные, проходят через годы, будто они ни для кого не существуют. И вдруг они оказались перед лицом неизвестного им человека, который на них посмотрел с глубиной, для которого этот человек, отверженный, забытый, несуществующий — существует. И это начало новой жизни. Об этом мы должны помнить."

"Любить всегда стоит дорого; потому что любить по-настоящему – это значит так отнестись к другому, что твоя жизнь тебе уже не дорога – его жизнь дорога, его душа дорога, его судьба дорога."

                («Проповеди»)
                Митрополит Антоний Сурожский