Есть три кита..

Надежда Ансеева
Есть три кита,что держат нас,
Когда корабль бумажный тонет,
И слышим рядом смерти глас
Средь многотысячных агоний!

Когда в пути ветшает твердь
И превращается в болото,
Змея,ползущая вослед,
Не спросит:"А скажи-ка,кто ты?".

Змей заглотить любого рад:
Кто б ни был ты!-Хоть гений Пушкин!
Но!..Прочь от нас,свинцовый гад!
От сказок нянечки - старушки,

Арины с русскою душой,
От неподкупности пред златом,
От веры в Русь и в путь большой,
В котором чтится то,что свято!

Есть три кита,что держат нас!
Тому,поэт, не прекословь:
Закроют гада черный лаз
НАДЕЖДА, ВЕРА И ЛЮБОВЬ!