Poets of the Fall, Poet and The Muse

Евгений Нилов
Есть древнейшая легенда,
В ней на озере глухом,
Что дарило жизнь
словам
поэта,
Музу
встретил
Том.

Муза счастье разделила с ним,
Ей стихи
поэт
дарил.
О сокровищах,
Укрытых озером,
С нею
говорил.

Но холодным, серым утром,
В предрассветной
тишине.
Утопилась
Муза
в озере,
Растворясь
в волне.

Любви свободу подари,
Темницы двери отвори.
Лучик света 
Разыщи,
Блуждающий в ночи,
И с ним найдёшь к судьбе ключи.

И поэт спустился к озеру,
Где любимую позвал.
Но в ответ
молчало
озеро,
И страх
его
сковал.

Тщетно звал своё сокровище,
Незаметно пала ночь.
Но на крик
никто
не отвечал,
И лишь эхо
мчалось
прочь.

Том поклялся, что её вернёт:
"Пусть в стихах придёт ко мне"!
Клятвой пробудив
чудовища,
Дремавшие
на дне.

Любви свободу подари,
Темницы двери отвори.
Лучик света разыщи,
Блуждающий в ночи,
Лишь с ним найдёшь к судьбе ключи.

И пред ним предстала Муза,
В сером платье
погребальном.
Темнота была
в её глазах,
Бездонных
и печальных.

Все слова Том, будто, позабыл,
К своей Музе подошёл,
И в обьятиях
крепких
заключив,
С ней
в озеро
ушёл.

Правда это, или вымысел,
Мы можем лишь гадать.
Но,
говорят,
что
тёмной
ночью,
Можно
услыхать:

Любви свободу подари,
Темницы двери отвори.
Лучик света разыщи,
Блуждающий в ночи,
И с ним найдёшь к судьбе ключи.