Один из них

Вероника Татаринцева
Каждый день, как извилистая дорога,
Как крутой нехоженый склон.
И тебе решать подниматься ли в гору
Или падать в обрыв прямиком.

Сколько сил ты найдешь, чтобы справиться с горем,
Сколько помогут тебе отыскать друзья?
В день, когда капля покажется черным морем,
Тонуть будешь в нем, но вдруг чье-то "нельзя".

Увидишь крепкую сильную руку,
Нырнувшую в омут соленых слез,
Почувствуешь, как выдыхаешь муку,
Как тянут тебя на причал новых грез.

Обнимут тебя и прижмут железно,
Не захотят отпускать.
Да ты и сам пропадешь бесследно,
Если рядом будут молчать.

Кем будет тот человек неизвестно -
Ребенок он или старик...
А может их будет два, и совместно
они помогут тебе в один миг.

Отвезут тебя в край, что известен,
Где теплятся лучшие все мечты.
И только там, в полном счастья месте,
Ты поймешь, что один из них - ТЫ!