несинхронно

Женя Эмкейэлэн
Из всех нестабильнейших в мире вещей,
самой стабильной,
как оказалось, стали качели.
Листья совсем несинхронно летели,
Не соблюдая законов кино.
Странный пейзаж,
явно портящий дни
без того уже тусклой недели.
Ты в ответ на такое,
скорее всего,
просто закрыл бы окно.
А проблема-то в том, что дни те мелели
В темпе, сходном с летящей листьев копной.
Странный шелест наполнил пространство,
и, млея, просит:
Останься со мной.
Качели стояли, уже полулёжа,
В такт подвывая скрипящему ветру.
Новые цифры, и буквы стабильнейшим образом
боль причиняли давно потускневшему кедру.
Вкладыши, фантики, этикетки,
пепел от скомканных сигарет
Всё это надолго пленило качели
в гнёт из стабильности следующих лет.
Горки-собратья сей благородной участи избежали.
На месте "погибели" третий уж год молодая трава.
Если бы вещи кричать умели,
Было бы время отстаивать данные кем-то права.
Если бы вещи кричать умели,
Было бы очень звонко.
Качели вздохнули.
И полетели.
Лёгкие скрипнули.
н е с и н х р о н н о.