Осень на пороге

Татьяна Бударева
Мишени паутины на траве.
Уж осень на пороге.

********************

Ночной лес не спит.
Ветка сосны все ловит и ловит звезду.Ветер.

********************

Стрекоза зависла над водной гладью.
Что видит она там,в глубине?

********************

Капли дождя всю ночь барабанят по карнизу.
Это осень стучит в мое окно.

********************

Тонкий ободок луны над головой.
Неужели это та луна,что так ярко светила ночью?

********************

Алеют ягоды калины,
как угольки под слоем пепла.
Выпал первый снег.

********************

Облетели последние листья.
Луна заблудилась среди голых ветвей.
Октябрь.

*********************

Запутались солнечные лучи
в нитях паутины на стерне.
Сентябрь.

**********************

Растаял первый иней
под робким осенним солнцем.
Только в тени деревьев серебрится трава.

***********************