Детство...

Татьяна Медве
ДЕТСТВО...

Я бегу к родным барханам,

Ветер шепчет:"погоди"!

Но куда там,разве можно

Встать у детства на пути.



Позади степные маки,

Друг мой старый саксаул,

Я бегу к родным барханам

По прохладному песку.



Под ногами волн узоры,

В небе -алая заря,

Повстречался след варана

И змеиная петля.



Словно ящерка,привычно

Взобралась я на бархан,

Чтобы вновь и вновь увидеть

Каракумский океан.



Сердце бешено забилось,

Птицей белою душа,

Ей бы крылья на мгновенье,

Улетела б в небеса.