здесь и сейчас

Алиса Апаче Афанасьева
В паутине минувших дней,
Оглянувшись назад,
Не найдешь ты лица тех,
С теми что-то, когда-то и где-то...
Не найдешь, не коснешься того,
Что уже стало недосягаемым.
Важно лишь что ты здесь и сейчас,
Важно лишь одно настоящее.
Главное, что ты есть челоек,
Человеком был и останешься.
Сделал много хороших, великих дел,
Чтобы мир не рассыпался,
В бесконечной пучине мглы
На бессмысленные составляющие.