Скованно

Вероника Татаринцева
Скованно, сжато, взволнованно, взвешенно,
Мысль жмется в дальнем углу.
Сколько улыбок от счастья завещено,
Сколько порванных нервов в бреду?


Стоят ли слёз все печали и горести,
Громады преград на блестящем пути?
Стоит ли криков и злости та новость,
Забудется что через день или три?

Что внутри бьется:
Огонь ли, ручей ли
Какая битва сейчас на ножах?
Что будет, если ответить небрежно?
Что будет, если прижаться, дрожа?

Можно вопить о своей нерушимости, цинизме и эго, горящем внутри.
Но никогда ты не воспротивишься
Желанью коснуться любимой руки.

Каков ты внутри и кого ты играешь
На скользкой арене пред громкой толпой?
Какие эмоции жадно скрываешь,
Чтоб не отвечали улыбкой кривой?

Попробуй хоть раз быть совсем настоящим,
Лишь смело вздохнуть на злую молву!
Вот будет ход твой самый блестящий!
Флэш рояль всей толпе.
Шах и мат королю.