Застольные споры гр. Машина времени- Вагонные спор

Владс Синто Синицкис
Застольные споры- последнее дело,
там не указ уговор;
Вот после первой робко,несмело,
двое начали спор..

Двое мужчин сошлись на обеде,
и каждый с собою принёс;
один говорил: Наша жизнь это бренди,
второй уточнял- Кальвадос.

Один утверждал: Нет надёжнее виски-
оно всё же брендовый знак!
Второй возражал: Не тянет и близко-
вкус подчеркнёт коньяк.

Один горячился: Судьба наша в роме,
я жизнь его ради сложил!
Второй и не спорил- а что ещё кроме,
как тоником сдобренный джин.

Первый бил в грудь: Питьём джентльменов
по праву считалось вино!
Второй отмахнулся от сей теоремы-
мол,баловство одно.

Тот рвался в бой: Полезнее вермут-
он радость дарит сердцам!
улыбнулся другой: Не так уж и верно-
всё дело в цене на бальзам.

А первый кричал: Плесните кагору-
он душу согреет верней!
Второй промолчал- к чему разговоры?
А души.. души греет портвейн..

Застольные споры- последнее дело,
друг-друга легко подколоть;
но если исправить там,где опустело,
то спор обретает плоть.

И оба уснули где-то под утро,
рассвет обоих сморил.
Их спор по-мужски закончился мудро,
и каждый водки налил..