У нас - лишь мусорное счастье!..

Владимир Ворсобин
Сатирические стихи
Читает В.Ворсобин
Прослушать можно
в Избе - Читальне.

О, Вы, наш маг и чародей,
Слуга народа вечный!
Простите нас, простых людей,
За наш вопрос извечный !..

Мы речь о мусоре ведем,
В нем - жила золотая!..
На помощь мафию зовем:
Пусть выручит, родная!..

Припев:
Что делать с мусором в стране?..
Что делать с ним во власти?
Пока есть мусор и в Кремле,
Не будет людям счастья!..

Она нам крутит платежи
И в Думе заседает,
Ей прибыль строит этажи,
А мусор умножает!..

Почти в землянках мы живем
С нуждою во дворе,
Вы не поможете – помрем
На МРОТ в семь тысяч ре!..

Припев:
Что делать с мусором в стране?..
Что делать с ним во власти?
Пока есть мусор и в Кремле,
У нас - лишь МУСОРНОЕ СЧАСТЬЕ!..

Но не мешает Дума ей,
Напротив, помогает:
Поделит прибыль и о – кей -
Закон не принимает!..

Она за мафию горой:
«Долой переработку!»
Пора ей, видно, на покой,
Народ – на забастовку!..

Припев:
Что делать с мусором в стране?..
Что делать с ним во власти?
Пока есть мусор и в Кремле,
У нас - лишь МУСОРНОЕ СЧАСТЬЕ!..